Comment téléphoner aux Etats-Unis avec l’arrêt de la 3G?

Haut de la page

Pourquoi mes appels en 3G ne pourront plus fonctionner aux Etats-Unis ?

Les opérateurs mobile des Etats-Unis ont décidés d’arrêter progressivement la 3G depuis le 22 Février 2022, avec une extinction totale du réseau 3G prévue le 31 Décembre 2022. Il ne vous sera donc plus possible de passer des appels depuis cette destination avec un mobile compatible uniquement 3G. Cette décision affecte l'ensemble des visiteurs étrangers se rendant aux Etats-Unis quel que soit leur opérateur.

A noter que cela n’affectera pas la réception et l’envoi de SMS/MMS.

Nous vous expliquons plus en détail cette décision des opérateurs mobile des Etats-Unis sur notre article La fin de la 3G aux Etats-Unis

Haut de la page

Quelle solution pour appeler depuis les Etats-Unis sans la 3G?

Malgré l’extinction de la 3G aux Etats-Unis, il vous sera toujours possible d’émettre et recevoir des appels en VoLTE (4G). Il vous faudra au préalable vérifier que votre téléphone est bien compatible VoLTE (4G) et que votre offre mobile vous autorise l’accès à internet.

Haut de la page

Comment vérifier que mon mobile est compatible VoLTE (4G) pour aller aux Etats-Unis ?

Pour vous aider, voici la liste des mobiles compatibles VoLTE (4G). Vérifiez ensuite dans les paramètres de votre mobile que le service VoLTE est bien activé.

Apple: iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone Xs, iPhone XsMax, iPhone Xr, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone SE (2020), iPhone 12, iPhone 12 Mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone 13, iPhone 13 Mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max

Samsung : Galaxy A80, A72 4G, A71, A70, A52 5G, A52 4G, A52s 5G, A51, A51 5G, A50, A32 5G, A32 4G, A31, A42 5G, A41, A40, A22 4G, A21s, A20e, Galaxy A12, A12 Exynos, Galaxy A02s, A03s, A7 2018, A10, Galaxy Note 20 4G, Note 20 5G, Note 20 Ultra 5G, Galaxy Note 10, Note 10+, Note10 Lite, S22, S22+, S22 Ultra, S21 5G, S21+ 5G, S21 Ultra 5G, S21 FE, S20, S20 5G, S20+, S20+ 5G, S20 Ultra 5G, S20 FE 4G, S20 FE LTE, S20 FE 5G, Galaxy S10e, S10, S10+, Galaxy S9, S9+, Galaxy XCover5, Galaxy XCover Pro, Galaxy Z FOLD3, Z FLIP 3

Google : Pixel 6, Pixel 6 Pro

Xiaomi: Redmi Note 10 Pro, Redmi 10, 11T Pro, 11 Lite, Note 10 5G,

Oppo: RENO 6 PRO, RENO 6 PRO, A 16s, A54s, FIND X3 Lite, A94

Crosscall: Core-X4, Core-M4, Core-S4,  Action X5,

Motorola: G50 5G, E20, E71 Power

Alcatel: 30.80, 30.88

Nokia: 110 4G

Haut de la page

Est-ce que je dois mettre à jour mon mobile pour bénéficier de la VoLTE (4G) aux Etats-Unis ?

La VoLTE (4G) à l'étranger est automatiquement activée si votre mobile est compatible. Si vous avez un doute, nous vous conseillons de faire la dernière mise à jour logiciel de votre mobile.

iPhone : dans "Réglages" > "Général" > "Mise à jour logicielle" > "Télécharger et installer".

Android : dans "Paramètres" > en bas je clique sur "Système" > "Mise à jour du système/logiciel".

Haut de la page

Je veux garder mon mobile 3G, est-ce que les services d'urgence seront disponibles ?

Si votre mobile est incompatible VoLTE (4G), vous pourrez être dans l'impossibilité d'utiliser les services d'appels d'urgence aux Etats-Unis. Nous vous conseillons de vous munir d’un téléphone compatible VoLTE avant votre départ aux Etats-Unis.

close

Vous souhaitez demander un devis

Les champs suivis d'un ( * ) sont obligatoires

Votre demande a bien été prise en compte !

Nos conseillers reviendront vers vous
dans les plus brefs délais.

Logo MMA

Assurance des véhicules, complémentaire santé ou
prévoyance pour vos salariés.

Découvrez notre offre partenaire MMA Enterprise pour protéger au mieux votre ativité professionnelle.